Разгонный блок и спутники OneWeb установили на ракету «Союз-СТ» на космодроме Куру

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Специалисты установили разгонный блок «Фрегат-М» и спутники компании OneWeb на ракету «Союз-СТ», которая должна стартовать 28 февраля с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом в воскресенье сообщили в Роскосмосе.

«В Гвианском космическом центре состоялись вывоз и установка на ракету «Союз-СТ-Б» космической головной части в составе спутников OneWeb и разгонного блока «Фрегат-М», — говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

Перед стартом запланированы автономные проверки разгонного блока и ракеты-носителя, а также контрольные и генеральные испытания и работы по контрольному набору стартовой готовности «Фрегата».

Запуск «Союза» с аппаратами OneWeb, которые должны обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру, первоначально был запланирован на декабрь 2018 года. Он был отложен из-за обнаруженного в разгонном блоке микроотверстия. Дефект был устранен специалистами Роскосмоса на космодроме.

Позднее запуск назначили на 26 февраля, однако его перенесли на 28-е из-за необходимости изучить данные о запуске с Байконура ракеты «Союз-2.1б» со спутником EgyptSat-A, во время которого были отмечены некоторые отклонения от расчетной орбиты на этапе работы ракеты- носителя. При этом египетский аппарат был выведен штатно и принят на управление заказчиком.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторские права © Все права защищены 2018-2019

            Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru       карта сайта