На митинге памяти Немцова призвали к люстрациям

В Петербурге завершился митинг памяти убитого политика Бориса Немцова.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», на акции выступили депутаты ЗакСа от партий «Яблоко» и «Партии Роста», представители «Открытой России», «Либертарианской партии», «Партии перемен», молодежных движений «Весна» и «Время», а также разные активисты.

Софья Мохова, ИА

Ораторы призывали наказать заказчиков убийства Немцова, вернуть свободу слова и провести честные выборы. При этом выступающие поспорили о люстрациях. Так, депутат Михаил Амосов заявил, что все-таки не стоит руководствоваться фразой «не забудем, не простим», так как сотрудничество с действующей властью необходимо. Но толпа это не поддержала. «Люстрации! Люстрации!», — кричали на площади. «Мы однажды уже простили тех, кого не надо было прощать», — заключил депутат Борис Вишневский.

Софья Мохова, ИА

Организаторы так же отметили, что согласованный митинг проходит под усиленным надзором полиции. Площадь была окружена спецтранспортом по всему периметру, на месте находились грузовики с надписью «ОМОН», более двух десятков экипажей полиции, пожарная машина.

«Как будто мы какие-то террористы. Предлагаем полицейским заранее переходить на сторону народа», — отметил Вишневский.

Оратор отметил, что стражей порядка стоило отправить убирать снег, а не следить за митингом. Тем не менее, акция прошла без вмешательства полиции. Уже после митинга несколько активистов встали с пикеты с украинским флагом. Пока правоохранители просто наблюдают за происходящим.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторские права © Все права защищены 2018-2019

            Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru       карта сайта