Марш памяти Бориса Немцова начался в центре Москвы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. «Марш памяти Бориса Немцова» начался на Страстном бульваре в центре Москвы, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Акция была заранее согласована с властями города. Максимальное заявленное число участников — 30 тыс. человек. Участники пройдут от Страстного бульвара по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. В связи с чем движение в этой части города перекрыто.

На мероприятии присутствуют представители различных политических партий и общественных движений, а также активисты и правозащитники. В частности, на акцию пришел глава движения «За права человека» Лев Пономарев, лидер движения «Солидарность» Илья Яшин, политики Геннадий и Дмитрий Гудковы, журналист и общественный деятель Николай Сванидзе, глава федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин и другие. Акция проходит спокойно, общественный порядок никто не нарушает.

Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторские права © Все права защищены 2018-2019

            Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru       карта сайта