Лыжник Ретивых огорчен, что не удалось отстоять титул чемпионов мира в командном спринте

ЗЕФЕЛЬД /Австрия/, 24 февраля. /ТАСС/. Российский лыжник Глеб Ретивых разочарован, что ему в паре с Александром Большуновым не удалось защитить титул чемпионов мира в командном спринте, который два года назад завоевали Сергей Устюгов и Никита Крюков. Об этом он заявил журналистам после окончания гонки.

Первое место заняла команда Норвегии, в составе которой выступал Йоханнес Клебо. Для 22-летнего норвежца это золото стало вторым на турнире — в четверг он победил в личном спринте.

«На финише особой радости и эмоций у нас не было. Александр сильно расстроился, что Клебо снова его накатил и обошел на финише. Все-таки мы хотели сегодня отстоять титул чемпионов мира. Увы, не вышло», — сказал Ретивых, который в четверг стал третьим в личном спринте.

Лыжник рассказал, что об участии в командном спринте ему сообщили накануне старта. Устюгов после субботнего скиатлона отказался от места в гонке в пользу Ретивых. «Он сказал мне: «Давай, борись, у тебя [есть] все шансы». Пока не знаю, сделал ли он мне подарок или просто неважно чувствует себя на данный момент классикой. Может быть, поговорим с ним сегодня, узнаю», — отметил он.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторские права © Все права защищены 2018-2019

            Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru       карта сайта