Лавров: Условий для заключения мирного договора с Японией нет

В настоящее время нет никаких условий для заключения мирного договора России с Японией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, интервью опубликовано на сайте МИД.

По словам Лаврова, «вопрос не будет решаться на японских условиях». Министр подчеркнул, что стороны планируют «продолжать кропотливую работу, добиваясь выхода на договоренности, которые позволят создать условия для заключения мирного договора». Лавров добавил, что необходимо обеспечить реальное содержание отношений в экономике, политике, международных делах. Кроме того, японские соседи должны признать результаты Второй мировой войны во всей их полноте.

Пока же, по словам министра, Япония на выполняет договоренности по созданию в общественном мнении позитивного образа друг друга. В частности, Токио поддерживает санкции против России и голосует в ООН солидарно с американцами по резолюциям, направленным против России. ​

Напомним, между РФ и Японией не подписан мирный договор по итогам Второй мировой войны. Имеет место территориальный спор из-за Курильских островов — Япония считает четыре острова Курильской гряды территорией своей страны.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторские права © Все права защищены 2018-2019

            Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru       карта сайта