Жанна Немцова заявила о важности давления на следственные органы РФ по делу об убийстве ее отца

Российские власти не заинтересованы в расследовании убийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС и бывшего первого вице-премьера России Бориса Немцова. Так считает его дочь Жанна, об этом она заявила в интервью радиостанции «Голос Америки».

По ее словам, «в России резонансные дела намеренно замалчиваются для того, чтобы они в конце концов забылись». Поэтому важно международное внимание, чтобы оказывать давление на российские следственные органы, уверена дочь оппозиционного политика.

Она напомнила, что 21—22 февраля ОБСЕ принято решение подготовить доклад об убийстве Немцова к летней сессии Ассамблеи. Докладчиком назначена вице-председатель ПА ОБСЕ Маргарета Седерфельт. По словам Немцовой, подготовка доклада в ОБСЕ является очень важным шагом к установлению истины в расследовании убийства ее отца.

«Подготовка доклада позволит продолжать держать в фокусе внимания это дело, создаст общественное давление на следственные органы и даст легальную возможность людям, обладающим определенной информацией на конфиденциальной основе ею поделиться с разработчиком доклада», — подчеркнула Жанна и добавила, что РФ придется отвечать на те официальные запросы, которые докладчик ОБСЕ будет направлять в адрес официальных российских органов.

Ранее глава российской делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой заявил, что российские власти считают решение ОБСЕ расследовать убийство Немцова «политизированным». По его словам, это не окажет «никакой практической помощи для установления истинных причин этого преступления».

Напомним, Немцов был застрелен вблизи Кремля 27 февраля 2015 года.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторские права © Все права защищены 2018-2019

            Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru       карта сайта