Госсекретарь США: Вашингтон готов поддержать политические изменения на Кубе и в Никарагуа

Вслед за венесуэльцами жители Никарагуа и Кубы осознают необходимость политических изменений в своих странах. США готовы поддержать преобразования, если народы этих стран этого захотят, заявил госсекретарь США Майк Помпео, пишет Telemundo.

Помпео подчеркнул, что «иго авторитаризма не является непреодолимым», как и коррупция в таких режимах. Необходимо добиться того, чтобы «люди вкладывали свои усилия, свою добрую волю и свою человечность в достижение лучшей политической ситуации, как в Венесуэле, так и в Никарагуа, и на Кубе», подчеркнул госсекретарь США. Он добавил, что администрация президента США Дональда Трампа будет помогать в «движении к демократии».

В настоящее время в Венесуэле продолжается политический кризис. 23 января спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд других стран. Россия и Китай высказались в поддержку действующего лидера Мадуро.

Напомним, на 23 февраля запланирована гуманитарная акция, которую США организовали в рамках поддержки Венесуэле. В МИД РФ ранее предупредили, что американцы «готовятся передать оппозиции крупную партию оружия», а сама акция «может стать удобным предлогом для силовой смены режима в Венесуэле».

 

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторские права © Все права защищены 2018-2019

            Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru       карта сайта