Большунов проиграл Рете всего 0,1 секунды в споре за «золото» на чемпионате мира по лыжам

В мужской скиатлонной («классика» + «конек») гонке на 30 км ожидалась дуэль между действующим чемпионом мира на этой дистанции Сергеем Устюговым и обладателем «золота» уже ЧМ-2019 Йоханнесем Клебо (впрочем, у него титулов — все не перечислишь). Тем более после «зарубы» в спринте и после него здесь, в Австрии. Сергея тогда даже дисквалифицировали за попытку перейти на бокс, но про тот инцидент лучше стоит забыть.

Однако у Устюгова на первых 15 км что-то не заладилось — отставание от лидеров большое. Но зато в головной группе другой россянин — Александр Большунов. Кстати, а Клебо-то тут тоже нет!

За 10 км Большунов все так же в первой шестерке, причем тащит ее за собой. Группа приследователей, в которой и Устюгов, в 40-50 секундах, а вот Клебо сегодня не боец.

Александр, видимо, не слишком рассчитывая на финиш, старается оторваться, но не получается, разве что шестерка превратилась в пятерку.

И фантастический финиш! Шур Рете, Александр Большунов, Мартин Сундбю — в такой последовательнности и с разрывом в 0,1 сек два норвежца и россиянин заканчивают гонку.

Сергей Устюгов — 9-й, Клебо лишь замыкает тридцатку, проиграв россиянину 21 позицию, но для Сергея это слабое утешение.

На 13 месте Андрей Мельниченко, 17-й — Евгений Белов, 22-й — Денис Спицов.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторские права © Все права защищены 2018-2019

            Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru       карта сайта