КНДР не афишировала секретную базу баллистических ракет

Размещение ракет КНДР средней дальности стало известно американским военным.
Информация занесена в доклад центра США по стратегическим и международным исследованиям.
Координаты размещения места базирования баллистических ракет можно определить относительно демилитаризованной зоны.
Расстояние составило 250 км.
В связи с подготовкой к проведению второго саммита и встечи президентов двух стран факт существования ранее неизвестной базы изучается с пристрастием
К этим событиям приурочен доклад на соответствующую тему.

Отмечается, что база расположена в 250 км от демилитаризованной зоны. По данным американского аналитического центра, эта база является одной из 20 секретных баз КНДР, где базируются баллистические ракеты. Доклад был опубликован на фоне ведущейся подготовки ко второму саммиту между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Американский президент в пятницу выразил надежду на успешное проведение предстоящего саммита, но подчеркнул, что не планирует форсировать события на данном направлении. «На первом саммите было достигнуто многое», — отметил глава американской администрации. — Мы надеемся, что добьемся такого же успеха [на втором саммите]. Я не гонюсь за скоростью. Я просто не хочу [возобновления ядерных и ракетных] испытаний [Пхеньяна]». При этом Трамп подчеркнул, что «санкции [в отношении КНДР] сохраняются».

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. На прошлой неделе Трамп объявил, что вторая встреча на высшем уровне состоится 27-28 февраля в Ханое.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации 16.02.2019